얼마전 파프리카의 효능에 대해서 포스팅을 한적이 있었죠.
그때 시골에서 받아온 파프리카로 파프리카볶음밥을 해 먹었어요.
[옆구리 터진 찐빵의 이전 정보글 링크] : 파프리카 색깔별 효능 알아볼까요?
파프리카볶음밥을 만들어 먹으면 눈은 알록달록해서 동심의 세계로 돌아가는 것 처럼 즐겁고,
입은 아삭거리는 식감 때문에 채소먹는 기쁨을 두~세배 증폭 시킬수 있는데요.
저도 작년에 파프리카볶음밥의 매력에 푹 빠지게 되었지요.
애들도 쉽게 채소를 먹을수 있고 해서 좋은 재료인 거 같습니다.
흠... 우리가족 한끼 식사인데 너무 많네요. 부끄부끄~~~
파프리카 색상이 알록달록하니 눈이 즐거우시죠? 밥과 색상 조화도 잘 되는 거 같습니다.
기름끼가 적당한 것이 아주 좋아 보이네요. ^^... 자화자찬중...
짜잔... 금새 파프리카볶음밥이 완성되었어요.
여러분도 우리가족 간단히 먹는 한끼 식사로 파프리카볶음밥 어떠세요?
영양도 듬뿍, 눈도 즐겁고, 입과 혀도 즐거운 파프리카볶음밥 강추요~~~~~~~
'음식,식품정보' 카테고리의 다른 글
매콤한 오삼불고기 사직동밥집 오삼미락 (0) | 2014.05.15 |
---|---|
봄철 최고나물 두룹효능 (0) | 2014.05.07 |
지코바 매운맛과 영업시간은 다 틀리네요. (0) | 2014.04.29 |
국민음식 김치돼지고기찜 (0) | 2014.04.23 |
할머니가 사주신 동네빵집 초코딸기케이크 (0) | 2014.04.19 |