음식,식품정보2014. 5. 7. 14:10

 

우리나라 사람들이 봄철 최고나물로 두릅을 자주 찾는데요.

두릅은 " 봄 두릅은 금" 이라는 말이 있을 정도록 봄철에 우리 건강에는 최고의 식품이자 보탬이 되는 식품입니다.

 

봄 두룹은 질기지도 않고 매우 부드러워 푹 삶아서 초고추장에 찍어 먹으면 건강 뿐 아니라 그 맛도 예술입니다.

봄철 최고나물로 꼽히는 두룹효능에 대해서 간략히 알아보는 시간을 가지겠습니다.

 

 

 

 

두룹효능으로는 몸에 활력을 더해주고 피로를 풀어주며, 특히나 봄철 춘곤증을 몰아내는데 좋은 것으로

널리 알려져 있습니다. 또한 인삼에 있는 사포닌 성분이 풍부하여 혈압조절에 좋고 당뇨예방에도 좋으며

우리 몸의 면역력 증강에 매우 좋은 식품입니다.

 

그리고 비타민C가 풍부하여 신체를 활성산소로 부터 보호하는 역할 및 항산화작용,

즉 항암작용의 효능도 있습니다.

 

 

 

 

하지만 두룹은 생으로 먹어서는 독성이 있기 때문에 꼭 데치거나 열을 가하여 먹어야 합니다.

잘 데쳐 밥상에 올리면 특유한 향과 쌉사래한 맛이 입맛 돗구는데에는 최고의 식품입니다.

 

입안에서 봄을 느끼며 단백질도 풍부하여 다이어트 식품으로도 매우 좋습니다.

가까운 5일장이나 재래시장 찾으시면 할머님들이 직접 산에서 캔 두룹이 많답니다.

두룹효능도 느끼고 맛도 찾아 보시고 1석 2조의 효과를 느껴보시기 바랍니다.

 

 

이상으로 봄철 최고나물 두룹효능에 대해 살펴보았습니다.

Posted by 다같이