음식,식품정보2015. 4. 27. 20:07

 

최근 제주도 돼지고기 집이 엄청나게 많이 생겨나고 있습니다.

기분 탓인지 저도 많이 가게 되는데요.

보통의 돼지고기 보다 비싼 것이 사실입니다.

 

제주도 똥돼지가 유명했다고 하는데... 지금은 찾아볼수가 없다고 하고...

제주도 흑돼지라고 적힌 곳을 가도 알수가 없습니다.

 

보통 흑돼지는 털의 색깔을 보고 가늠을 한다고 하는데,

아무리 봐도 털은 보이지 않는군요. ^^

 

 제주도 여행시에 제주도 지인을 통해서 진짜 제주도 돼지고기를 사서 집에서 먹은 적이 있는데, 그 녀석은 엄청 맛이 좋았던 것으로 기억이 되는데....

 

지금 우후죽순 생기는 제주도 돼지고기 전문점은...

태생만 제주도 인것인지, 흑돼지인지... 잘 모르겠네요.

 

 

 

 

며칠전에도 제주도 고기집을 찾아서 생고기를 먹고 난후 양념고기까지 먹었는데요.

아리송 한 것이 사실이네요.

 

 

 

 

강원도 한우 처럼 제주도 돼지고기도 흑돼지, 일반 돼지 등등 시스템을 가져야 된다는 생각이 들어서 주절주절 적어봤는데요.

 

일반 소비자들이 믿고 식품을 사먹을수 있는 그날이 되기를 바래봅니다.

그럼 슝~~~

 

 

Posted by 다같이