대한민국 국민이라면 김치 싫어하는 분 없을실텐데요.
이렇듯 김치를 이용한 요리가 엄청나게 많습니다.
개인적으로 전 김치 없으면 못 살 것 같은데요.
오늘은 대한민국 국민음식 김치돼지고기찜으로 식사 준비 했습니다.
김치돼지고기찜 레시피 간단하게 살펴 보겠습니다.
1. 돼지고기는 목살, 삼겹살, 항정살, 다리살 등으로 준비하세요.
꼭 돼지의 이 부위를 해야 맛있다는 분들이 계신데, 전 각각의 부위별로 특징이 있고,
각각 특유의 식감이 있다고 생각합니다.
냉장고에 있는 아무 돼지고기나 투하...^^
2. 고기를 마늘, 후추, 남은 술 (소주, 청주, 와인 등) 등에 10~30분간 빠른 숙성을 하시면 더 맛있는데요.
급하게 해야 되는 경우라면, 숙성없이 하셔도 됩니다.
3. 다시멸치와 김치를 같이 넣어서 끓이셔도 훌륭합니다.
귀찮거나 급하시다면 다시멸치 없이 김치와 고기만으로 하셔도 됩니다.
솔직히 김치만 맛있다면 다 맛있습니다.^^
4. 강한 불에 약10분 정도 끓이시다가 국물을 약한 불에 30~40분 가량 졸이시면 완성됩니다.
급할 경우, 강한불에 계속 끓여 드셔도 됩니다. 2번째 드실때 적당히 졸여서 드시면 되죠.
급하게 했더니 비쥬얼이...여엉...^^
강한불에만 끓였구요... 아이들 먹기 좋으라고 고기를 가위로 잘랐어요.
안쪽은 수육 같이 되었네요.
김치돼지고기찜 급하게 했지만 식구들이 모두 잘 먹네요.
오늘 저녁은 김장김치 남은 걸로 김치돼지고기찜 과 한끼 어떠세요?
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